Email:          festkras@mail.ru

Телефон:    +7 (391)  2-155-475

ВКонтакте

Facebook

Фестивальная программа международного фестиваля «Айседора» продолжается

18 октября

Для красноярского дуэта PARAлис – это дебют. Максим Лисовиy и София Копылова представили собственную хореографическую постановку. Идея спектакля «В числах» возникла после погружения ребят в мир чисел и за основу было взято высказывание Пифагора «Всё есть число». При подготовке к спектаклю танцовщики серьёзно изучали нумерологию, каждое число пропускали через себя и личные моменты в жизни. Постановка начинается с «нулевой» отметки – зарождение жизни и проходит через все жизненно важные моменты: встречи, расставания, выбор пути... В планах у ребят набрать труппу и развиваться в направлении современной хореографии.

Максим Лисовин: «Когда я участвовал в постановке музыкального театра «Линии времени», который поставила Елена Слободчикова, я совершенно по-другому посмотрел на современную хореографию. Можно сказать, что Елена Васильевна открыла для меня другой мир. Мир свободы и погружения в новую реальность. Я благодарен ей за это. Этот спектакль - это только начало нашего творческого пути. Будем двигаться дальше».

Спектакль «Лилит» из Кирова - это уже другая история. История идентичности женщины, раскрытия её «я». В основу взята легенда о первой жене Адама - Лилит, которой приписывается, что она первой начало борьбу за эмансипацию женщин. В течение постановки демон в женском облике трансформируется в разных великих женщин - Мэрлин Монро, Еву Браун. Постановка Анны Щеклеиной никого не оставила равнодушной. Каждый образ в исполнении Полины Глухих - это отдельная история о Женщине, которая передана через ненависть и страдание, отчуждение и близость, борьбу и смирение. И в итоге пути она всё равно приходит к любви. Потому что Женщина и есть Любовь.

Полина Глухих, танцовщица: «В этом спектакле в каждой сцене я вижу себя. Все эти образы и есть отражение меня во всей их многогранности и противоречивости. Я благодарна хореографу за возможность раскрыться в этом спектакле. Для меня это и есть путь к познанию».