Email          festkras@mail.ru

Телефон    +7 (391)  2-155-475

Международный Фестиваль современной хореографии "Айседора"

12 января

                                                                     Положение

XVII Международного Фестиваля современной хореографи «Айседора»

2-7 мая 2017 года в Красноярске.

Приглашаем всех, кто не равнодушен к современному искусству, к современному танцу, принять участие в Семнадцатом Международном фестивале современного танца «Айседора».

Наш Фестиваль ежегодно проходит в городе Красноярске, на самой большой  реке России, реке Енисее, в самом географическом центре России. Фестиваль современной хореографии «Айседора»- единственный фестиваль современного искусства  в области танца на территории Сибири и Дальнего Востока, который проводится уже в течении 16 лет. Фестиваль привлекает внимание как российских хореографов, так и международных.

Цель нашего Фестиваля создать творческую среду для творческого роста танцоров и хореографов, содействовать культурному сотрудничеству между артистами всех стран.

ОРГАНИЗАТОРЫ ФЕСТИВАЛЯ: Центр современной хореографии, КРОО «Здоровое общество»

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ: Посольства государства Израиля в РФ, Посольства Голландии в РФ, Французский культурный центр, Trust of Mutual understanding

СПОНСОРЫ ФЕСТИВАЛЯ: ИНТЕРНЕТ –МАГАЗИН: DANCEMASTER.RU-  танцевальная одежда, обувь, аксессуары, видео, литература

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ: Красноярский государственный иниститут искусств, Красноярский драматический театр им. Пушкина, Музейный центр «Площадь Мира»

Мастер-классы с педагогами Америки, Европы по различным направлениям современного танца: контемпорари, композиция современного танца, контактная импровизация, джаз и афроджаз. Лучшие педагоги из разных уголков мира поделяться своими профессиональными знаниями с хореографами, танцорами.

Предположительный список педагогов

 Гаспард Луиз (США) , Андреа Буггер (Голландия), Ольга Житлухина (Латвия ),Kuik Swee Boon (Сингапур), Марина Лымарь (Украина) и другие (список уточняется)

В 2017 году на фестивале выступят танцевальная компания:компания Анн Ван де Брук (Голландия), компания Пекинская танцевальная компания (Пекин) со спектаклем «Мегаполис», компания Гаспарда Луиса (США), Act2 Catherine Dreyfus(Франция), танцевальная компания Елены Слободчиковой и другие. Список компаний может изменяться и дополняться. По окончанию мастер-классов выдается сертификат. Информацию о педагогах можно посмотреть  на сайте www. isadoradance.ru  после 1 марта 2017                               

Каждый участник мастер-классов должен заполнить заявку и выслать в оргкомитет для регистрации участия, а также регистрационный взнос 1000 рублей, который войдет в оплату мастер-классов (в случае отказа от участия в мастер-классах, регистрационный взнос не возвращается)

Иногородним участникам мастер-классов оплата регистрационного взноса может осуществляться через безналичный расчет.

Стоимость участия мастер-классов: 1 техника 4 уроков-3000 рублей, 2 техники по 4 урока- 5500 рублей,   3 техники по 4 урока 8000 рублей,  4 техники по 4 уроков -10000 рублей. «Свободная карта»-блок из 5 техник -12000рублей, включая посещение всех мероприятий Фестиваля  Если из одного коллектива на мастер-классы будет заявлено более 5 человек, руководитель коллектива получит скидку 50% от стоимости мастер-классов. Для студентов профессиональных хореографических заведений очной формы обучения по предъявлению студенческого билета получат скидку на участие в мастер-классах 10%.При полной оплате  до 15 марта 2017 участники мастер-классов получат скидку 5%.

Для участников Фестиваля предлагаются абонементы на все спектакли. Скидка на билеты 10%  при покупке билетов на все показы гостевой программы.

Конкурс хореографов в направлении контемпорари, экспериментальной хореографии. Номинации: соло, миниатюра, спектакль.

Для участия в конкурсе  необходимо заполнить заявку (форма на сайте www.isadoradance.ru, раздел «Фестивали» подраздел Фестиваль «Айседора» , выслать в оргкомитет  ссылку на видео, выставляемой на конкурс работы, для прохождения отборочного тура до 15 марта 2017 .  Каждый участник, подавший заявку должен связаться с оргкомитетом после подачи заявки для уточнения регистрации. Результаты отбора на конкурсную программу и презентацию будут отправлены участникам на электронную почту ( номинант должен обязательно указать точный email).

К участию в конкурсе  допускаются все работы, которые связаны с современной хореографией –  контемпорари, экспериментальные формы, не представляемые ранее на Фестивале «Айседора». Хронометраж работ: спектакли- не более 40 минут, миниатюры и малые формы до 15 минут. Музыкальные носители в формате MP3.

Все участники конкурсных работ молодых хореографов, включая танцоров, должны оплатить регистрационный взнос  500 рублей и 3000 рублей за номинацию . Проживание, питание, дорога за счет командирующей организации. Организаторы могут забронировать проживание в гостиницах города по предварительной заявке. В экспертном совете Фестиваля принимают участие хореографы, педагоги, менеджеры современного искусства из разных стран мира. Каждый участник конкурса получает Диплом Участника Международного Фестиваля современного танца. Победители конкурсной программы получают Дипломы Лауреатов и памятные подарки. Награждение победителей будет  на Заключительном концерте  7мая 2017 года.

Презентация работ российских хореографов.

В рамках Фестиваля хореографы любой точки мира могут представить свои работы, в стиле современной хореографии, не включенные в конкурсную и гостевую программу, а также дансфильмы. Участники презентационной программы имеют возможность репетиции на сцене не более 1,5 часа (в зависимости от заявок и продолжительности композиции), показ работ в рамках Фестиваля, по желанию –получить оценку экспертов. Для участия в презентационной программе  необходимо заполнить заявку ), выслать ссылку на видео в оргкомитет для прохождения отборочного тура до 15 марта  2017 Организаторы высылают официальное приглашение на электронную почту участника для участия в Фестивале  до 1 апреля 2017 года.  Участники презентационной программы должны оплатить взнос 500 рублей с каждого участника. Проживание, питание, дорога за счет командирующей организации.

  В рамках Фестиваля пройдут Лаборатории, лекции по современной хореографии, показы дансфильмов, встречи с менеджерами и продюсерами других творческих объединений как из России, так из Европы и Америки.

Все права на фото и видео съемку событий Фестиваля принадлежат организаторам Фестиваля. Аккредитацию на съемку фестиваля можно получить у организаторов.

Организаторы оставляют за собой право изменения программы. Точная программа будет опубликована на сайте 1 апреля 2017года.

Фестиваль «Айседора»- -место для профессиональных встреч и культурного обмена.  Будь в курсе событий вместе с нами! Танцуй вместе с нами!

С уважением, Елена Слободчикова, директор Фестиваля «Айседора».

Заявки присылайте в электронном виде через сайтhttp://www.isadoradance.ru/festival-aysedora/

 Центр современной хореографии  телефон (391)2155475, 2147140 email:festkras@mail.ru  www.isadoradance.ru Группы в соцсетях http://vk.com/isadorafestival, FACEBOOK.COM