Email:          festkras@mail.ru

Телефон:    +7 (391)  2-155-475

ВКонтакте

Facebook

В Красноярске завершился XIX Международный фестиваль современной хореографии «Айседора»

22 октября

Лучшими  хореографами в номинации «спектакли» стали:

- лауреат 2 степени: Виктория Комбарова, студия современной хореографии «Мираж» (г.Хабаровск);

- лауреат 2 степени: Анастасия Киселёва и Екатерина Ткачёва, детская студия Школы современного танца "Шаги" (г. Новосибирск);

- лауреат 3 степени: Диана Шульц Диана, театр танца «ТанцМиссия» (г.Чита).

 4

Лучшие композиции в номинации «малые формы» представили:

- лауреат 1 степени: Виктор Кузнецов (г.Иркутск);

- лауреат 2 степени: Дарья Тагильцева, танцевальный проект «Вверх Ногами» (г.Хабаровск). В

- лауреат 3 степени: Анна Малхасян и Александр Бухаринов, театр танца «ТанцМиссия» (г.Чита).

 

Лучшими в номинации «миниатюра» стали:

- лауреат 1 степени: Светлана Нургалиева и Ольга Кузеро, фанк-группа "Точки"(г.Красноярск);

- лауреат 2 степени: Ирина Кадикова, ансамбль современного танца «Город 24» (г.Зеленогорск);       - лауреат 2 степени: Ирина Игнатьева, хореографический ансамбль "Кабриоль" (г.Красноярск);         - лауреат 3 степени: Екатерина Бабой, хореографический ансамбль «Дети Солнца» (г.Красноярск).

1Дипломы лауреатов вручили Тиффани Миллс (США), Николай Оуэнс (США»), Абилаш Нингаппа (Индия), Арина Тростянецкая (Россия) и Светлана Улановская (Россия). Директор фестиваля Елена Слободчикова поблагодарила всех участников и организаторов: «Шесть дней пролетели незаметно. Я от всего сердца хочу поблагодарить каждого, кто принял участие в фестивале. Спасибо оргкомитету за выдержку. Отдельные слова благодарности Красноярскому музыкальному театру за гостеприимство. Спасибо, что помогали создавать искусство на сцене. И, конечно же, фестиваль не состоялся без поддержки Фонда Михаила Прохорова. Многолетняя поддержка нашего проекта – это не только уровень доверия к фестивалю, но и значимость современной хореографии в России. Я надеюсь, что в 2020 году мы встретимся на двадцатом юбилейном фестивале современной хореографии «Айседора», где участников будет больше, а уровень профессионализма еще выше».

Завершился фестиваль спектаклем «Голубая комната» танцевальной компании Тиффани Миллс (США). Зрители увидели версию танцоров, отображающую внутренний мир человека: со своей музыкой души, своими попутчиками. С кем-то нам по пути, а кто-то случайный прохожий, с кем-то мы враждуем, а кто-то пытается нас приручить, и игра идет уже не по нашим правилам. И иногда в череде событий можем забыть себя, пойти за толпой, забыть про мечты и то, что искренне любим и во что верим. Но стоит лишь однажды оказаться по ту сторону «голубой комнаты» и посмотреть на себя со стороны, как всё встанет на свои места. Внутренний мир снова станет прежним, и никто не сможет его больше разрушить. Об этом на языке пластики рассказали танцоры компании Тиффани Миллс. Хореографические фантазии танцоров сопровождались эклектичным массивом музыки от Sleater-Kinney до Beastie Boys.

 

XIX Международный фестиваль современной хореографии «Айседора»  завершился, чтобы дать старт новому, уже юбилейному сезону. Танцевальные коллективы разъехались с новым багажом знаний и впечатлений. И, видимо, на следующий год нас ждет еще более яркая и оригинальная программа. 3

Фестиваль современной хореографии «Айседора» - единственный фестиваль современного искусства в области танца на территории Сибири и Дальнего Востока. Ведущие хореографы России, Европы и США проводят образовательную миссию в сфере современного танца с целью повышения уровня мастерства танцевальных коллективов в регионах. Лучшие педагоги из разных уголков мира поделятся своими профессиональными знаниями с хореографами, танцорами, со всеми, кто любит современную хореографию.

 

Организаторы фестиваля: Центр современной хореографии, КРОО «Здоровое общество»

Генеральный партнер: Фонд Михаила Прохорова